Cara Verifikasi PAYPAL dengan VCN BNI



Awal saya membuka akun paypal, saya mengalami kebingungan tingkat tinggi ketika harus melakukan verifikasi. Saya tidak punya kartu kredit, padahal itukan syarat utama untuk verifikasi. Namun setelah browsing kemana-mana lewat jalan punyanya om goole, akhirnya ketemu juga caranya yaitu dengan menggunakan VCN BNI. Wuih, langsung tuh buka rekening di bank BNI dengan modal sekitar Rp. 250.000,00. Mahal seh, tapi duitnya juga masuk rekening ko. Langsung saya daftarin sms banking dan internet bangking. Disini saya akan uraikan cara Verifikasi PAYPAL dengan VCN BNI.
paypal

Ada banyak tahapan atau proses supaya kita bisa menggunakan VCN BNI untuk memverifikasi akun paypal kita.
1. Aktifkan SMS Banking
SMS Banking bisa diaktifkan terlebih dahulu melalui ATM BNI melalui registrasi E-Channel. Namun registrasi hanya sebatas cek saldo atau transaksi non finansial. Anda harus registrasi melalui Costumer Service BNI melalui cabang BNI terdekat. Bilang bahwa anda ingin registrasi SMS banking dengan fitur transaksi.

2. Aktifkan Phonebanking
Sebenarnya langkah ini bisa di-skip bagi anda yang malas telpon-telponan dengan customer service call BNI. Tapi bagi anda yg malas tunggu antrian CS di Bank bisa memakai cara ini untuk meminta kode paypal yang nantinya akan dikirim. Registrasi Phonebanking bisa dilakukan melalui ATM melalui menu layanan E-Channel. Silahkan pilih daftar keanggotaan BNI Phonebanking, nanti anda akan diminta memasukkan nomor HP dan pin phonebanking.

3. Aktifkan VCN.
Belum cukup sampai di SMS banking saja, kita juga perlu mengaktifkan fitur VCN melalui customer call BNI. Jika anda terburu-buru ingin request vcn maka anda akan mendapati sms dari 3346, yang mengharuskan anda menghubungi 500046. Silahkan call 021-500046 dari handphone anda dan pilih 0 untuk berbicara kepada customer service call dan meminta untuk mengaktifkan fitur VCN dan menunggu maksimal 3 hari. Tapi cukup iseng-iseng tekan *141# > BNI > E-Commerce > VCN langsung aktif alias dikirimi nomor seri VCN

4. Jika anda sudah mengaktifkan 3 syarat tersebut sekarang anda bisa registrasi VCN melalui SMS dengan menekan REQ VCN NOMINAL misal REQ VCN 30000 kirim ke 3346 atau melalui *141# > BNI > E-Commerce > VCN. Untuk SMS anda harus memasukkan 2 digit bagian pin anda melalui balasan SMS misal jika diminta digit ke-4 dan ke-5 dari pin anda maka masukkan angka 45 jika pin anda 123456 atau 38 jika pin anda 123386. Pin sms banking anda standarnya adalah 123456 namun anda harus tetap melakukan penggantian melalui SMS ketik PIN PINBARU PINLAMA hal ini juga berlaku jika melalui *141#

Sampai disini anda sudah memiliki VCN terus bagaimana memverifikasi akun paypal anda?
1. Masuk ke akun paypal anda.
verifikasi paypal

2. Klik Get Verified,

verifikation

3. Kemudian nanti anda akan disuruh untuk memasukkan kartu kredit. Masukkan data-data yang akan anda isi sesuai dengan SMS yg telah dikirimi kepada anda. Setelah semuanya selesai langsung klik Continue.
get verified

4. Selamat anda telah memasukkan kartu kredit anda. Sekarang tinggal anda melakukan verifikasi
5. Telepon 500046 untuk melakukan verifikasi, ketika anda mendengar “silahkan masukkan 16 digit kartu anda”, langsung masukkan 16 digit yang ada pada kartu ATM anda setelah itu anda akan disuruh memasukkan pin phonebanking yang telah anda masukkan sewaktu mengaktifkan phonebanking melalui ATM
6. Tekan 0 lalu anda akan berbicara kepada customer service, silahkan minta kode paypal kepada cs nya, “Mbak minta kode paypal” otomatis mbak csnya akan mengerti. Tapi sebelumnya anda akan ditanya mengenai nomor rekening,  tempat tanggal lahir dan nama ibu kandung. Silahkan jawab perihal yang diminta. Jika data yang anda berikan sesuai, anda juga akan ditanya mengenai transaksi kapan yang akan dicekkan kodenya. Jika hari ini telah memasukkan VCN ke paypal maka jawablah bahwa tanggal hari ini pula yang akan dicekkan. Setelah itu anda telah diberi kode paypal tersebut. Catat dan pastikan tidak salah. Selamat anda telah mendapat kode verifikasi
7. Masuk kembali ke akun paypal anda, pilih get verified lalu masukkan 4 digit kode paypal yang telah anda minta tadi.
get verified
8. tunggu beberapa saat, jika berhasil maka akan muncul popup seperti ini.
get verified
9. silahkan buka halaman depan Paypal anda. Lihat, jika sudha verified maka anda telah berhasil dan siap untuk emngumpulkan dolar.
paypal verified

Selamat mencoba dan berjuang, semoga beruntung.
loading...
loading...

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Verifikasi PAYPAL dengan VCN BNI"

  1. Sekarang masih bisa enggak ya pake VCN BNI?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang sudah gak bisa lagi gan...coba pake payooner...buka aja di kaskus atau ads(dot)id. search aja cara verifikasi paypal.

      Delete

Pembaca yang Bijak adalah Pembaca yang selalu Meninggalkan Komentarnya Setiap Kali Membaca Artikel. Diharapkan Komentarnya Yah.....