Doa Akasah

Betemu kembali dengan kumpulan doa pada blog matadunia.net. Kali ini saya akan berbagi tentang Doa Akasah, baik itu dalam tulisan arab, latin mapun terjemahannya. Doa akasyah ini sangat baik untuk diamalkan. Karena doa ini memiliki berbagai macam manfaat. Adapun diantara fadilah doa akasah ini yaitu; untuk cepat menghapal Al Qur’an, dimudahkan dalam mencari rezeki, diampuni dari segala dosa, untuk bermimpi bertemu dengan Nabi Muhammad SAW dan lain sebagainya.

Berikut Doa Akasyah Bahasa Arab

Doa Akasah
Doa Akasah
Doa Akasah
Doa Akasah
Doa Akasyah
Doa Akasyah
Doa Akasyah


Doa Akasah Latin

Bismillahirrahmaanirrahiim.
Allhumma Shalli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aalihii wa shahbih. Bismillahin nuuri nuurun ‘alaa nuurilhamdulillahil ladzii khalaqaan nuura wa anzalat tauraata a’alaa jabalith thuuri fii kitaabim masthuur. Alhamdulillahil ladzii bil ghinaa I madzkuuruw wa bil ’izzi wal jalaali masyhuurun wa ’alas sarraa I wadh dharraa I masykuur. Alhamdulillahil ladzii khalaqas samaawaati wal ardhi wa jangalazh zhulumaati wan nuura tsummaal ladziina kafaruu birabbihim ya’diluun. Kaf haa yaa ‘aiiin shaaat. Haa miim ‘aiin siin qaaf. Iyyaaka nabudu wa iyyaaka nasta’iin. Yaa hayyu yaa qayyuum. Allaahu lathifum bi ‘ibaadi hii yarzuqu man yasyaa u wa huwal qawiyyul ‘aziiz. Yaa kaafii kulli syai in ikfinii washrif ‘annii kulla syai im biyadikal khair. Innaka ‘alaakulli syai ing qadiir. Allahumma yaa katsiiran nawaaali wa yaa daa imal wi shaali wa yaa has anal fi ‘aali. Wa yaa raaziqal ‘ibaadi ‘alaa kulli haal. Wa yaa badiingam bilaa mitsaal. Wa yaa baaqim bilaa zawaalin najjinaa minal kufri wadh dhalaali bihaqqi Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in dkhalasy syakku fii iimaanii bika walam a‘alamu bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu. Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in dahakhalal kufru fii islaamii bika wa lam a’lamu bihii aw ‘alimtu tubtu ‘anhu wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in dhalasy syakka  fii tauhiiidii iyyaaka wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in dakhalal ghaibu wal kibru war riyaa u was sam’atu wan nuqshaanu fii ‘amalii laka wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in jaral kizbu wal ghaibatu wan namiimatu wal buhtaanu ‘alaa lisaani a’lam wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in dakhalal khathratu wal waswasatu fii shadrii wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in dakhalat tasybiihu wat taqshiiru fii ma’rifatii iyyaka wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in dakhalan nifaaqu fii qalbii minadz dzunuubil kabaa iri wash shaghaa iri kullihaa wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in dakhalar riyaa u fii a’ maalii wa aqqaalii wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa ‘amiltu in suu iw wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma in dakhalal wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa arad ta lii min khairim falam asykurhu wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa qaddarta ‘alayya min amri falam ardhahuu wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa an ‘amta ‘alayya min ni’matim fa ‘ashaituka fiihi wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa aw laytanii min na’maa ika faghafaltu ‘an syukrika wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa aw laytanii min aa laa ika falam u addi haqqahuu wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa mananta ‘alayya minal husnaa falam ahmadka wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa ahbabta lii bihii ‘alayya minan nazhari fiika faghamadhtu ‘anhu wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa shana’tu fii ‘umrii bimaa lam tardha wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa qashartu min ‘amalii fii raja ika wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma ini’ tamadtu ‘alaa ahadin siwaaka fiisy syadaa idi wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma inista ‘antu ghairaka fin nawaa ibi wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma maa ashlaha fii sya’nii bifadhlika wara aytuhuu min ghairika wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma dzllat qadamii ‘anish shiraati bis suaali min ghairika yutsabbatnii wa lam a’lam bihii au ‘alimtu tubtu ‘anhu Wa aslamtu wa aquulu Laa Ilaa ha illallaahu, Muhammadur rasuulullaahi shallallaahu ‘alaihi wasallam. Allaahumma yaa hayyu yaa qayyuumu yaa hannaanu yaa mannaanu yaa dayyaanu yaa sulthaanu yaa laa ilaa ha illaa anta subhaanaka innii kuntu minazh zhaalimiin. Fastajabnaa lahuu wa najjainaa hu minal ghammi wakadzaalika nunjil mu’miniina wa zakariyaa idz naadaa rabbahuu rabbi tadzarnii fardaw wa anta kahirul waaritsiin. Allaahumaa bihaqqi laa ilaa ha illallaahu wa bi ‘izzatihii wa bihaqqil kursiyyi wa sa ‘atihii wa bihaqqil ‘arsyi wa ‘azhamatihii wa bihaqqil qalami wa jarayaanihii wa bihqqil miizaani wa hiffatihii wa bihaqqish shiraati wa riqqatihii wa bihaqi jibraa iila wa amaanatihii wa bihaqqi miikaa iila wa syafa ‘atihii wa bihaqqi ‘izraa iila wa qabdatihii wa bihaqqi maalikiw wa jahannamihii wa bihaqqi aadama wa shafwatihii wa bihaqqi syiitsiw wanubuwwatihii wa bihaqqi ibraahiima wa khullatihi. Wa bihaqqi ishaaqa wa diyaanatihii. Wa bihaqqi ismaa ‘iila wa dza biihatihii. Wa bihaqqi ya’quuba wa hasratihii. Wa bihaqqi yuusufa wa ghurbatihii. Wa bihaqqi muusaa wa aayaatihii. Wa bihaqqi haaruuna wa hurmatihii. Wa bihaqqi huudiw wa haibatihii. Wa bihaqqi shaalihiw wa naaqatihii. Wa bihaqqi luuthiw wa jiiratihii. Wa bihaqqi yuunusa wa da’watihii. Wa bihaqqi daaniyaala wa karamatihii. Wa bihaqqi zakariyyaa wa thahaaratihii. Wa bihaqqi ‘iisaa wa ruuhaaniyyatihii. Wa bihaqqi sayyidinaa Muhammadinil mushthafaa shallallaahu ‘alaihi wa sallama wa syafaa ‘atihii. Allaahumma yaa hayyu yaa qayyuumu yaa laa ilaaha ilaaa anta subahaanaka innii kuntu minazh zhaalimiin. Fastajabnaa lahuu wa najjainaahu minal ghammi wa kadzaalika nunjil mu’miniin. Laa ilaaha illa huwa ‘alaihi tawakkaltu wahuwa rabbul ‘arsyil ‘azhiim. Hasbiayallu wa ni’mal wakiil. Ni’al maulaa wa ni’man nashiir. Wa laa haula wa laa quwwata illa billaahil ‘aliyyil ‘azhiim. Rabaanaa aatinaa fiddun yaa hasanah. Wa fil aa khirati hasanah. Wa qinaa ‘adzaaban naar. Wa shallallaahu ‘alaa sayyidinaa wa nabiyyinaa wa syafii ‘inaa Muhammadiw wa ‘alaa aalihii wa ash haa bihii ajma ‘iin. Birahmatika yaa arhamar raahimiin. Amiin. Amiin. Yaa rabbal aalamiin.


Terjemahan Doa Akasyah

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha pengasih lagi maha penyayang.Yaa Allah, tetapkanlah shalawat dan salam atas junjungan kami Nabi Muhammad, beserta Keluarga serta shahabat shahabat beliau.

Dengan Nama Allah, Cahaya diatas cahaya, Segala puji untuk Allah Pencipta cahaya dan menurunkan kitab Taurat diatas gunung Thurdi dalam kitab yang tertulis. Segala Puji untuk Allah Yang Disebut kaya dengan kemuliaan dan keagungan yang di kenal dan atas senang dan susah yang disyukuri. Dan segala puji bagi Allah yang menciptakan langit dan bumi dan menjadikan gelap dan terang, kemudian orang-orang kafir yang berpaling dari Tuhannya.

Kaaf Haa Yaa ‘Aiin Shaad. Haa Miim ‘Aiin Siin Qaaf. Hanya kepada-Engkau lah kami menyembah dan memohon pertolongan, wahai zat Yang Hidup Tegak Kokoh, Allah Yang sangat belas kasihan kepada hamba Nya memberi rizki kepada siapa saja yang dia inginkan. Dia sangat kuat dan mulia, hai zat Yang mencukupi segala sesuatu, cukupilah saya dan palingkanlah dariku segala sesuatu dengan kekuasaan Engkau yang baik, bahwasanya Engkau berkuasa atas segala gala nya.

Yaa Allah, zat Yang banyak pemberian nya dan Yang selalu bertemu, Yang bagus perbuatannya, Pemberi rizki hamba hamba Nya pada setiap keadaan, hai zat Pencipta pertama kali dengan tidak melalui contoh, hai zat yang kekal, yang tidak akan binasa, selamatkan lah kami dari siaft kufur dan tersesat dengan berkat Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, seandainya kufur dan ragu masuk kedalam keimanan ku kepada Engkau, sedang aku tidak mengerti atau mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, seandainya kufur masuk kedalam keislamanku kepada Engkau sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, seandainya rasa bimbang dan ragu masuk kedalam ketauhidan ku terhadap Engkau, sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, seandainya rasa sombong, takabur, riya dan sum’ah dan kekurangan didalam amal perbuatan ku bagi Engkau masuk kedalam hatiku sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, seandainya sifat dusta, pengumpat, mengadu domba dan pembohong berjalan pada mulut ku sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, seandainya didalam hatiku terlintas rasa was was sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, seandainya rasa penyerupaan dan lalai masuk kedalam ma’rifat ku kepada Engkau sedangkanaku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, seandainya sifat munafiq, dosa-dosa besar dan kecil masuk kedalam hati ku maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, seandainya sifat riya masuk kedalam amal perbuatan ku dan perkataan ku sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucapkan Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, kejahatan kejahatan yang sudah aku perbuat sedangkan aku tidak tahu ataupun tahu, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, kebaikan kebaikan yang Engkau kehendaki bagi ku, kemudian aku tidak dapat mensyukuri sedangkan aku tidak tahu ataupun tahu, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, hal hal yang telah Engkau takdirkan kepada ku, kemudia aku tidak bergembira ataupun tidak menerimanya sedangkan aku tidak tahu ataupun tahu, maka bertaubatlah aku dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, kenikmatan kenikmatan yang sudah Engkau berikan kepadaku, kemudian aku salah gunakan, durhaka kepada Mu sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, kenikmatan kenikmatan yang telah Engkau kuasakan kepada ku, kemudian aku tidak bersyukur kepada Engkau sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, kebaikan kebaikan yang telah Engkau anugerahkan kepada ku dan aku tidak memuji Mu, sedangkan aku tidak tahu ataupun tahu, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, berfikir dalam kekuasaan Mu yang Engkau ciptakan terhadap ku, kemudian aku menutup mata, sedangkan aku mengetahui ataupun tidak, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, perbuatan perbuatan yang aku lakukan sepanjang umur ku, kemudian Engkau tidak rida, sedangkan aku mengerti ataupun tidak, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, amal perbuatan ku yang Engkau perpendek didalam mengharapkan rahmat Mu, sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, jika aku bergantung kepada selain Engkau didalam menghadapi kesulitan, sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, jika aku memohon pertolongan kepada selain Engkau, didalam kecelakaan dan bahaya, sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, urusan urusan ku yang sudah Engkau baguskan dengan anugerah Engkau dan pandangan ku salah, sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, jika aku tegelincir menyimpang dari jalan lurus, karena memohon kepada selain Engkau, sedangkan aku tidak mengerti ataupun mengerti, maka aku bertaubat dan berserah diri dengan mengucap Laa ilaa ha illallaahu Muhammadur Rasuulullaah SAW.

Yaa Allah, Yang Hidup tegak kokoh, Yang memiliki rahmat dan banyak anugerah Nya, banyak memberi dan Pemilik kerajaan, Tidak ada Tuhan yang lain selain Engkau, maha suci Engkau, bahwasanya aku menganiaya diri sendiri, (firman Allah) :

“Lalu Kami kabulkan dan Kami selamatkan dia dari kesusahan, demikianlah Kami menyelamatkan orang orang yang beriman”

Zakaria ketika menyeru tuhannya, yaa Tuhanku: “Janganlah Engkau tinggalkan aku sendiri, Engkaulah waris yang terbaik”.

Yaa Allah, dengan hak Laa ilaa ha illallaah dan segala kemuliaannya, hak kursi dan keluasan nya, hak ‘Arsy dan keagungan nya, hak kalam dan berjalan nya, hak Lauhil Mahfudh dan penjaga penjaganya, hak Timbangan dan dua mata nya, hak Shirat dan kelembutan nya, dengan hak Jibril dan kejujuran nya, hak Mikail dan belas kasih nya, hak Israfil dan terompet nya, hak Izrail dan terpilih nya, hak Ridwan dan syurganya, hak Malik dan neraka nya, hak Adam dan terpilih nya, hak Ibrahim dan terpilih nya sebagai khaliilullah, hak Ishak dan keagamaan nya, hak Ismail dan disembelih nya, hak Ya’kub dan kedukaan nya, hak Yusuf dan terasing nya, hak Musa dan ayat ayat nya, hak Harun dan kehormatan nya, hak Hud dan kewibawaan nya, hak Shaleh dan unta nya, hak Luth dan pemikiran nya, hak Yunus dan ajakan nya, hak Danial dan kerahmatannya, hak Zakaria dan kesucian nya, hak Isa dan kejiwaan nya dan dengan hak Muhammad yang terpilih menjadi kekasih Nya SAW dan dengan syafa’atnya.

Yaa Allah, Yang maha Hidup, tidak ada Tuhan yang selain Engkau, Maha Suci Engkau, bahwasa nya aku termasuk orang orang yang menganiaya diri, (Firman Allah); Lalu kami mengabulkan nya dan menyelamatkan nya dari kesusahan, demikianlah Kami menyelamat kan orang orang yang beriman. Tidak ada Tuhan selain Allah, kepada Nya aku bertawakkal, Dia pengurus ‘Arsy yang Agung. Allah lah yang mencukupi aku, sebaik baik Pelindung, Pengurus dan Penolong. Tidak ada daya kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi dan maha Agung.

Yaa Tuhan kami, berikanlah kebaikan kepada kami didunia dan akhirat, serta peliharalah kami dari siksa api neraka. Shalawat Allah, tetapkanlah kepada sebaik-baik makhluk Nya, cahaya ‘Arsy Nya yaitu junjungan kami Nabi dan pemberi syafa’at bagi kami, Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabat beliau. Semua dengan rahmat Mu wahai zat Yang paling belas kasihan. Amien (Semoga Allah mengabulkan permohona kami ini, wahai Zat yang mengurus alam semesta).

Demikianlah Doa Akasah dari bahasa arab, doa akasah latin dan terjemahan doa akasah. semoga bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Doa Akasah"

Post a Comment

Pembaca yang Bijak adalah Pembaca yang selalu Meninggalkan Komentarnya Setiap Kali Membaca Artikel. Diharapkan Komentarnya Yah.....